16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3681
  • RTS1159.79
18 апреля 2012, 20:41 ОбществоТехнологии

В России уровень проникновения Интернета приближается к 50%

Лента новостей

Сетевая аудитория в России растёт быстрее, чем в Европе. Там проникновение достигает 80%. Но в социальных сетях россияне проводят вдвое больше времени, чем жители других стран

Сетевая аудитория растёт стремительнее, чем в Европе, свидетельствуют данные, которые размещены на интернет-форуме «Риф+Киб 2012». При этом в Старом свете показатель проникновения Интернета значительно выше и достигает почти 80-ти процентов. Интернет-аудиторию России и Европы сравнивает руководитель группы J’son & Partners Consulting Кирилл Локтев:

«В России по итогам 2011 года доступ в Интернет имели более половины населения страны. Интернет-аудитория в России выросла примерно на 20%. Для сравнения: в США Интернетом пользуются почти 80% населения. Однако рост аудитории достаточно слабый и составляет около 4-5% в год. Учитывая текущее развитие рынка доступа в Интернет, Россия догонит Запад в ближайшие 5-7 лет».

Почти все, кто каждый день заходит в рунет, имеет аккаунт в социальных сетях. Там россияне проводят в среднем по 13 часов в месяц. Средний показатель по странам мира — 6 часов.

Россияне моложе 45-лет из всех медиа больше времени посвящают Интернету. В возрастной группе до 54 лет доминирует телевидение. Комментарий гендиректора In-Folio Reseach Group Олега Клепикова:

«Интересно наблюдать за западными пожилыми людьми - европейцами и американцами, которые ездят с iPad в путешествие. Они сидят за завтраком и читают новости через iPad. На Западе достаточно высокий уровень проникновения Интернета в пожилое население. В то же время в России эта тенденция для городов-миллионников, которые постепенно формируются за счёт того, что дети обеспечивают своих мам и пап новостными потоками. Также общение со своими друзьями. В «Одноклассниках» есть какое-то количество пожилых людей. Но в целом характеризовать тенденцию, что она достаточно мощная или яркая, в России особенно в регионах, вряд ли».

По числу сетевых пользователей, Россия обгоняет Европу. Однако в мировом табеле занимает шестое место. Лидирует по размеру интернет-аудитории Китай. Далее идут США, Япония, Индия и Бразилия.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории