16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 3698
  • RTS1136.38
19 апреля 2012, 10:00

Навальный попал в сотню самых влиятельных людей по версии журнала Time

Лента новостей

Блогер оказался единственным представителем России в списке

Блогер оказался единственным представителем России в списке. Также там значатся президент США Барак Обама, премьер Катара шейх аль-Тани, глава МВФ Кристин Лагард, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, инвест-гуру Уоррен Баффет, глава Apple Тим Кук и певица Адель.

Вот как включение Навального в сотню влиятельных людей прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«Вообще в понимании американского общественного мнения Россия — это не страна певцов, актеров, политиков. Средний американец, которого попросят прокомментировать с чем ассоциируется новая Россия, он скажет, что это страна олигархов и страна коррупционеров и преступников. Никакой другой информации, взгляда на это у американцев нет. Так ориентированы американские СМИ. Именно Навальный по американским представлениям является чем-то таким, что должно было бы изменить Россию. Не случайно они говорят, что его заслуги в борьбе против коррупции исключительна. Хотя это никак не связанные вещи. Поэтому они его выделяют в этой массе и готовы с ним связывать неопределенные ожидания».

В США Навального знают только те, кто либо интересуется мировой политикой, либо — те, у кого в России бизнес-интересы, отметил зав. кафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ Владимир Квинт:

«Безусловно в последнее время люди, которые интересуются Россией, но не более того, они знают Навального. Также как они знают Собчак. У нее появился имидж такого уличного борца в какой-то степени. Таких людей немного. Если вы спросите любого моего американского друга, знает ли он Навального или Собчак, они не знают».

Еще в топ-100 самых влиятельных персон попала хакерская группировка Anonymous, а также шеф-повар копенгагенского ресторана Noma, два года подряд признающегося лучшим в мире. А вот Опра Уинфри с рейтинг не вошла. Впервые за последние восемь лет.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории