16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
19 апреля 2012, 10:16 ПроисшествияОбщество

Три агента США увольняются после секс-скандала в Колумбии

Лента новостей

Еще восемь сотрудников Секретной службы США до окончания расследования отстранены от работы

Три сотрудника Секретной службы США, которые находятся под следствием в связи с историей с проститутками в Колумбии, покидают службу, передает Reuters.

Эти трое входят в число одиннадцати агентов Секретной службы и десяти военнослужащих, которые якобы привели в свои отели проституток накануне приезда Обамы в Картахену на саммит Америк. «Хотя расследование Секретной службой о поведении ее сотрудников в Картахене, в Колумбии, находится на ранних стадиях и все еще продолжается, трое причастных к делу сотрудников покинут службу или уже находятся в процессе увольнения из агентства», — заявил помощник директора Пол Моррисси.

Остальные восемь сотрудников находятся в административных отпусках, их допуск к делам Секретной службы приостановлен. Все они пройдут проверку на детекторе лжи и ответят на вопросы по поводу происшествия в Колумбии. «Секретная служба продолжает проводить полное, всестороннее и справедливое расследование, применяя те следственные приемы, которые имеются в распоряжении агентства. Они включают проверку на детекторе лжи, опрос вовлеченных в дело сотрудников и свидетелей», — заверяет Служба безопасности. Американские военные проведут свое собственное расследование.

По данным местной полиции, американцы привели проституток в свой отель накануне приезда Обамы на саммит. Одна из женщин заявила, что ей не заплатили. В результате к делу были привлечены управляющий отелем и местная полиция, история получила огласку и вызвала широкий общественный резонанс в США и других странах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории