16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3701
  • RTS1159.05
19 апреля 2012, 12:42

Тахчиди восстановили на один день

Лента новостей

Минздрав одним приказом восстановил экс–руководителя МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди на работе, согласно вчерашнему решению суда, а другим приказом уволил офтальмолога завтрашним числом

Бывший руководитель МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди не будет работать вместе с нынешним директором и собирается бороться за восстановление в должности. Минздрав одним приказом восстановил Тахчиди на работе, согласно вчерашнему решению суда, а другим приказом уволил офтальмолога завтрашним числом. Напомню, что в ноябре генеральным директором был назначен зампред думского комитета по охране здоровья, единорос Александр Чухраёв.

Тахчиди до этого был исполняющим обязанности директора. Против его отставки выступили сотрудники института. Христо Тахчиди сегодня на пресс-конференции сказал, что готов отказаться от должности руководителя, если этот пост займет его преемник. По мнению офтальмолога, Чухраёв не обладает соответствующей квалификацией:

«Работать под его руководством, это по–моему на галерах легче. Если бы меня пригласили возглавить Институт проктологии, я бы никогда в жизни на это не согласился, потому что я знаю из этого то, где это находится. Тоже самое знает господин Чухраев о глазе».

По официальной версии Минздрава Тахчиди был уволен из-за жалоб пациентов на незаконную коммерческую деятельность. Сам директор говорит, что претензий со стороны ведомства никогда не было.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории