16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
19 апреля 2012, 13:48 Авто

Росмолодежи отказали в машинах для автопробега

Лента новостей

Автомобили должны проехать по 18 регионам. Росмолодежь запросила от автопроизводителей по три машины с водителями

Ведомство собирается провести к 9 мая акцию «Дорогами Побед», сообщает газета «Известия». Автомобили должны проехать по 18 регионам. Росмолодежь запросила от автопроизводителей по три машины с водителями. Однако Sollers, ГАЗ, Chevrolet Niva отказались помогать, на что в «Росмолодежи» обиделись: компании не оценили социальной значимости проекта.

Организаторы акции не предоставили детальный план, объяснила Business FM причину отказа представитель Sollers Елизавета Багалова:

«Мы отказались участвовать в данном пробеге, потому что нам показалось недостаточно интересной программа этого мероприятия. Кроме того, мы совсем недавно участвовали в другом пробеге аналогичном по России. Нам ежемесячно приходит довольно много предложений участия в разных мероприятиях, в том числе и в пробегах. И нам довольно часто приходится отказывать к сожалению».

Как пишут «Известия», в приватных разговорах сотрудники компаний утверждали, что от них просто потребовали предоставить машины. «Это не концепция, а Остап Бендер натуральный», — сказал один из собеседников газеты.

Неудача «Росмолодежи» связана с предполагаемыми изменениями в самом ведомстве, считает политолог Николай Петров:

«Скорее можно говорить о бюрократической составляющей, чем о политической. В ситуации, когда формируется новое правительство и в том числе, когда очень сильны слухи, что «Росмолодежи» в нем не будет и уж Якеменко не будет точно, естественно желания со стороны бизнеса, в том числе и отечественных автопроизводителей идти на сотрудничество существенно поубавилось. Пока не наступит ясность с новым правительством, так оно и будет.

АвтоВАЗ пока не дал ответа «Росмолодежи». Единственная компания, которая согласилась предоставить машины — «Чечен-Авто». Это было сделано по настоянию главы республики Рамзана Кадырова.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории