16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
19 апреля 2012, 13:59 ПутешествияАвто
Спецпроект: Месяц Англии

Британию попросили отказаться от пассажирского сбора

Лента новостей

Сбор на пассажирские перевозки наносит прямой ущерб экономике многих стран, настаивает глава Всемирного совета по путешествиям и туризму

Глава Всемирного совета по путешествиям и туризму Дэвид Скосил потребовал от Великобритании отменить сбор на пассажирские перевозки (APD), так как он наносит прямой ущерб экономике Латинской Америки, Африки, Азии и Карибских островов, пишет газета The Telegraph.

Сбор был учрежден в 1994 году. «Первоначально сбор на пассажирские перевозки (APD) в Великобритании, Германии и Австрии был экологическим налогом. И ничем больше. А теперь он превратился в прямую прибыль Казначейства», — рассказывает Скосил.

Однако самыми уязвимыми категориями оказались авиапассажиры, для которых сбор зачастую оборачивается половиной стоимости авиабилета. В 1990-х годах величина сбора оценивалась в 5-40 фунтов стерлингов в зависимости от расстояния. К 2011 году показатель вырос до 170 фунтов на некоторых направлениях. Сбор продолжает увеличиваться, отметил Скосил. «Мы проводим кампанию по борьбе с принудительным налогообложением нашей отрасли. Авиационный сектор особенно сильно пострадал в результате роста сбора, особенно в результате чудовищной политики, проводимой в Европе», — негодует глава Всемирного совета по путешествиям и туризму, который выступил на всемирном туристическом саммите в Токио.

Глава ирландского лоу-костера Ryanair Майкл О'Лири ранее сообщал, что за последние шесть лет приток туристов в Великобританию снизился более чем на 30 миллионов человек из-за APD.

Дополнительной проблемой названы визовые ограничения. Совет планирует направить лидерам «большой двадцатки» досье с предложениями для облегчения визовых процедур. Скосил напомнил, что лишь США с 11 сентября 2001 года потеряли 800 млрд долларов из-за снижения туристического потока, вызванного ужесточением досмотра и прочих проверок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории