16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 апреля 2012, 14:14 ОбществоКомпании
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Отопление в Москве могут отключить раньше срока по заявкам

Лента новостей

Руководители управляющих организаций могут обратиться в МОЭК с соответствующей просьбой

Отопление в некоторых московских квартирах по желанию жильцов может быть отключено раньше, чем по всему городу, сообщил руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, передает РИА «Новости». «У нас есть товарищество собственников жилья. Мы ориентируемся на них, если жильцы решили это, то оно может быть отключено раньше», — сказал Цыбин.

По его словам, руководители управляющих организаций могут обратиться в МОЭК с просьбой отключить отопление. Чиновник не назвал конкретной даты отключения отопления в Москве. В 2011 году отопление в столице начали отключать с 28 апреля.

Подача отопления в жилые дома начинается, когда среднесуточная температура воздуха составляет не выше 8 градусов тепла в течение пяти дней. В учебные заведения и другие объекты соцсферы по заявкам директоров тепло могут начать подавать досрочно. Когда среднесуточная температура воздуха поднимается выше 8 градусов тепла, отопление начинают отключать.

Минэкономразвития оценивает потенциал экономии граждан и компаний на отоплении помещений в 300 млрд рублей в год. Сейчас для обогрева одного кубического метра помещения в России требуется в среднем втрое больше энергии, чем в скандинавских странах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории