16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3696
  • RTS1134.86
19 апреля 2012, 14:31 СпортОбществоПраво

Новосибирского чиновника обвинили в получении крупной взятки

Лента новостей

Главу областного департамента физкультуры и спорта Валерия Ярова обвиняют в получении «отката» в 700 тысяч рублей от директора местного волейбольного клуба

Главе департамента физкультуры и спорта правительства Новосибирской области Валерию Ярову предъявлено обвинение в получении взятки, сообщил РИА «Новости» представитель СУ СК по Сибирскому федеральному округу Алексей Максименко.

По версии следствия, с января по апрель 2012 года чиновник через посредника получал от руководства одного из волейбольных клубов «откат» на 700 тысяч рублей, или 30% средств, подлежащих перечислению в качестве субсидий регионального бюджета для подготовки и участия волейбольной спортивной команды во всероссийских международных соревнованиях. Это преступление, согласно действующему законодательству, относится к категории особо тяжких. Сам Яров вину отрицает и утверждает, что его подставили.

12 апреля Железнодорожный районный суд Новосибирска постановил заключить чиновника под стражу до 11 июня, ссылаясь на то, что «у него имеется открытая виза в ряд стран, и он имеет реальную возможность скрыться от следствия, а также возможность воздействовать на свидетелей».

По словам Максименко, «сегодня Ярову предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)».

10 апреля за получение взятки был осужден бывший заместитель главы Магнитогорска Виталий Сидоренко. Суд приговорил его к 10 годам колонии. В 2008 году чиновник вместе с местным бизнесменом Алексеем Савинковым предложили предпринимателю из Екатеринбурга участок земли в Магнитогорске под коммерческую застройку общей стоимостью 10 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории