16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 апреля 2012, 15:05 МедицинаОбщество

Johnson & Johnson разрешили купить Synthes за $21,3 млрд

Лента новостей

Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию

Еврокомиссия одобрила приобретение Johnson & Johnson компании Synthes за 21,3 млрд долларов, сообщает Bloomberg. Обе американские компании работают в сфере продаж ортопедических медицинских приборов.

Комиссия сочла, что после слияния компаний на рынке останется достаточно альтернативных производителей, чтобы у потребителей был выбор.

Как говорится в сообщении комиссии, сделка в первоначальном виде вызвала у антимонопольного органа ЕС опасения, связанные с тем, что швейцарская организация хирургов AO Foundation имела эксклюзивные договоры с Synthes на поставки оборудования. В результате, хирурги неохотно пользуются услугами других поставщиков, что приводит к угрозе конкуренции. Чтобы устранить эту проблему, комиссия предложила Johnson & Johnson диверсифицировать бизнес в этой области. На этих условиях сделку одобрили.

Информация по сделке была представлена в комиссию 27 сентября прошлого года. В январе текущего года комиссия сообщила, что слияние в случае отсутствия достаточной правовой защиты может быть запрещено.

Johnson & Johnson за прошлый год заработал 9,6 млрд долларов, что почти на 30% меньше показателя 2010 года. Выручка компании выросла на 5,6% и составила 65 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории