16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
19 апреля 2012, 20:03 Общество

Нургалиев признал: на пытки в МВД просто закрывали глаза

Лента новостей

Министр внутренних дел заявил, что ему трудно представить, что о неблагополучной ситуации в отделе «Дальний» никто не знал. Бездействие полицейских Нургалиев назвал преступным

Рашид Нургалиев признал, что на пытки и прочие преступления в МВД некоторые его подчинённые просто закрывали глаза. Министр внутренних дел заявил, что ему трудно представить, что о неблагополучной ситуации в отделе «Дальний» никто не знал. Бездействие полицейских в данном случае Нургалиев назвал преступным. Заявление министра комментирует шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру» Михаил Захаров:

«Каждый раз, когда происходит некий громкий скандал в каком-нибудь чиновном ведомстве - случай с милицией, он просто более выпуклым получается – высокий чиновник всегда пытается переложить ответственность на подчинённых. Делается это несколькими стандартными способами. В данном случае был избран способ — сказать: ну, кто-то же наверняка знал, а значит, мне просто не доложили, меня обманули. И это сигнал для разборок в нижестоящем аппарате. Это явная попытка спихнуть вниз, что неудивительно для крупного чиновника».

По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, это сигнал не вниз, а наверх: «Нургалиев хотел бы остаться во главе министерства — это видно. И сейчас он демонстрирует, что он осознаёт все проблемы, которые есть, даёт понять, что он готов возглавить их исправление. Решение будут принимать реально два человека. Скорее всего, этот сигнал был адресован обоим, что он всё понимает, что он всё признаёт, что он готов разобраться с подчинёнными».

Признав ошибки в системе, глава МВД всё же отметил, что в адрес правоохранительных органов часто звучат и необоснованные обвинения. По словам Нургалиева, на полицию оказывается постоянное информационное давление. Министр потребовал обеспечивать морально-психологическую поддержку и помощь сотрудникам МВД, ставшим мишенями необоснованной критики.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории