16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 апреля 2012, 09:00
Спецпроект: Спецпроект тест-драйв Mercedes SLK

Воплощение желаний

Лента новостей

Итак, сегодня тот самый день, когда я стану владельцем своего первого Mercedes.

С одной стороны, я радовалась этому заранее, но с другой… Ведь место сомнениям найдется всегда. А вдруг эта машина не настолько хороша, как мне показалось на тесте. Вдруг я поторопилась, поддалась эмоциям и сделала выбор под влиянием известного бренда. У меня, кстати, такое было с одной известной маркой. И тот урок я очень хорошо запомнила.

Со всем этим набором мыслей я отправилась в салон. Моя машина стояла на пункте выдачи, покрытая серебристой шелковой тканью. Дальше все было как в кино! Шелк слетел, как только я подошла к машине. А вместе с тканью исчезли и все сомнения.

Фото BFM.ru

Мне помогли с настройками, все показали и еще раз проверили. А когда подключили мой телефон, то совершенно случайно включилась песня из моей медиатеки — Are you gonna be my girl. Шуму в салоне она наделала не мало, но это никого не напрягло. Напротив, ко мне подходили люди и поздравляли с покупкой.

Фото BFM.ru

Мне подарили карточку лояльности. Это примерно то же, что копить мили. В конце года, например, я израсходую накопленные баллы на скидку и страховку. Получается выгодно.

Теперь о самом важном — о первой поездке. Менеджер предупредил, что ездить как хочется можно, в принципе, сразу. Но все же желательно первую тысячу километров поглядывать на тахометр и стараться до красной отметки не доходить.

Mercedes SLK — зверь с характером. И относиться к нему лучше с уважением. На нервозность при нажатии газа, например, он реагирует толчком в спину.

В повороты под прямым углом я заходила на скорости 80 км/ч. Машина держит дорогу так, как будто прилипла к ней.

И одна из важнейших деталей всех «Мерседесов» — тормозная система. Тормозной путь у них чуть ли не самый короткий в своем сегменте.

Фото BFM.ru

После первых поездок я убедилась, что в Mercedes SLK 250 соединились все самые важные вещи, которые должны быть у родстера: он ОБЯЗАН быть красивым, стильным, безопасным, комфортным, маленьким и быстрым.

Фото BFM.ru

Не могу сказать, что покупка второй машины была для меня простым делом. Кое-кто даже говорил, что не стоило. Но ведь жизнь у нас только одна. И иногда стоит жить именно так, как хочется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории