16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 апреля 2012, 10:31 Путешествия

Забастовки могли испортить отдых в Египте

Лента новостей

Сотрудники турсектора Египта отказались проводить сегодня забастовку. Они планировали акцию протеста против решения исламистов

Сотрудники турсектора Египта отказались проводить сегодня забастовку. Они планировали акцию протеста против отказа исламистов включить представителя туристической отрасли в состав комиссии по подготовке проекта новой Конституции Египта. Вот, что Business FM рассказал корреспондент «РИА Новости» в Египте Надим Зуауи:

«О проведении этой забастовки объявили только некоторые такие полуформальные объединения. Официально для сотрудников туристической сферы, они объединены в Союз туристических палат Египта. Я пообщался с его главой, он сказал, что они изначально эту идею не поддержали. Завтра планируется масштабная акция, в которой примут участие различные движения. В этой акции участвуют в основном исламисты. Это будет демонстрация на площади Тахрир в пятницу. В этих условиях даже те сотрудники госсектора, которые призывали к проведению забастовки, они не хотят тут участвовать».

В туристической отрасли Египта занято около 4 млн человек. Всего в стране проживает более 80 млн. После ряда акций протеста недовольных составом комиссии египтян суд принял решение сформировать её заново. Российских туристов в Египте сейчас больше всего волнует вопрос безопасности, говорит исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе:

«Участники египетского турбизнеса не довольны теми мерами, которые предпринимает правительство по восстановлению туристического потока. Турбизнес страны терпит довольно серьезные убытки. Это продолжается уже второй год. Вопрос безопасности — это главный на сегодня вопрос, который беспокоит туристов. Не прекращаются уличные выступления, не прекращаются политические баталии в стране. И каждый третий, четвертый турист задают только один вопрос — насколько сейчас в Египте безопасно».

Ранее исламисты, получившие большинство в египетском парламенте, объявили, что введут тотальный запрет на спиртное и купальники на пляжах и в отелях страны.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории