16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
20 апреля 2012, 10:37 ОбществоПолитика

Глава Смоленской области ушел в отпуск, а не в отставку

Лента новостей

Накануне сообщалось, что Сергей Антуфьев собирается оставить губернаторское кресло по собственному желанию, однако глава области опроверг слухи

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, который якобы подал в отставку, сказал, что просто ушел в отпуск.

Накануне в администрации Смоленска заявили, что Антуфьев, полномочия которого истекают в декабре текущего года, собирается написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Позднее пресс-секретарь администрации Смоленской области Андрей Евсеенков заявил, что не владеет информацией о предстоящей отставке губернатора.

Один из пользователей интернета написал в Twitter: «В Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору». «Звон в ушах — это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией», — написал Антуфьев в своем микроблоге в ответ на реплику блогера. Отпуск главы региона продлится, по его словам, до 23 апреля.

Слухи о возможной смене руководства в российских регионах набирают силу после отставки главы Костромской области Игоря Слюняева и более раннего увольнения губернатора Мурманска Дмитрия Дмитриенко. В январе 2012 года губернаторские кресла покинули губернаторы Архангельской и Волгоградской областей Илья Михальчук и Анатолий Бровко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории