16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
20 апреля 2012, 10:34

В Нью-Йорке состоялось торжественное открытие офиса «ВТБ Капитал»

Лента новостей

Гала-прием в честь события поразил даже искушённую нью-йорскую публику. Тем не менее, реклама России как направления для инвестирования получилась своеобразной

Гала-прием в честь события поразил даже искушённую нью-йорскую публику. Тем не менее, реклама России как направления для инвестирования получилась своеобразной.

В честь открытия офиса в Нью-Йорке «ВТБ Капитал» организовал конференцию для инвесторов. С участием известных российских экономистов, включая зампреда ЦБ Алексея Улюкаева и замглавы Минфина Алексея Сторчака. Выступал и Алексей Кудрин. По замыслу организаторов, конференция ставила целью разъяснить иностранным инвесторам, почему в российские активы вкладывать нужно и выгодно. Причем ряд выступавших в чем-то демонстрировали логику от противного, отмечает присутствовавший на мероприятии главный редактор Business FM Илья Копелевич:

«Реклама получилась довольно своеобразной, выступление Алексея Кудрина носило довольно критический характер в отношении той экономической политики, которая в России сейчас проводится. То есть он говорил о том, что поставлена задача по инвестклимату передвинуться со 121 места на 20, что для этого нужно делать достаточно хорошо известно, но в принципе эти вещи в общем-то не делаются. Словом, реклама не была убедительной, но, тем не менее, иностранные инвесторы говорили, о том, что пока что в России все-таки прибыль на вложенный капитал превышает риск».

Конференция была организована в формате индивидуальных встреч инвесторов с руководителями ведущих российских компаний. Культурную часть мероприятия обеспечивала специальная программа с участием молодых солистов Большого театра, рассказывает член правления «ВТБ Капитал» Ольга Подойницына:

«Выступления очень понравились, сначала звучали международные известнейшие вещи, и арии из опер российских композиторов, но особые моменты и особый успех был тогда, когда в конце, на бис, солистки исполнили «New York, New York». Понятно, что это известнейшие песни, понятно, что американцы считают, что её очень любят русские. Но, тем не менее, реакция зала показала, что мы правильно построили программу, и ... ... ... квинтэссенцией, собрала однозначные улыбки, восторги и аплодисменты зала».

Регулятор финансовой индустрии США одобрил заявку «ВТБ Капитал» на осуществление брокерско-дилерской деятельности только осенью прошлого года. Процесс выхода на американский рынок оказался непростым, отметил в интервью Business FM первый зампредправления Группы ВТБ Юрий Соловьев:

«Несмотря на то, что говорят, что это самая открытая экономика, самая демократичная страна, требования к профессиональным участникам рынка очень жесткие. Нас попросили предоставить достаточно подробную документацию всех юридических дел, которые у нас когда-то были за последние 20 лет существования банка. Это, наверное, по экспертной оценке нашего юридического департамента, был несколько вагонов минимум если не целый состав бумаги, которую мы должны были…».

В «ВТБ Капитал» рассчитывают, что новый офис в Нью-Йорке станет ключевой платформой для реализации стратегии развития международного бизнеса инвестгруппы. И в ближайшее время обгонит по объему операций лондонский офис.

Александр Горлин, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории