16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
20 апреля 2012, 15:45

Ветку «Южного потока» до Австрии построят первой

Лента новостей

Затем будут строить ветку до Италии

Северную ветку сухопутной части «Южного потока» до Австрии будут строить первой, а затем южную ветку на юг Италии, сообщил генеральный директор итальянской компании Eni Паоло Скарони, передает ПРАЙМ.

По словам Скарони, вопрос находится в компетенции «Газпрома» и стран-транзитеров, которые договорились вести ветку в Италию после окончания строительства первой сухопутной ветки до Австрии.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с главой правительства Владимиром Путиным сообщил, что первые поставки по «Южному потоку» начнутся в декабре 2015 года. По словам Миллера, график согласован и строительство начнется в декабре текущего года. Он выразил уверенность, что все работы будут выполнены в срок.

В конце марта газовый холдинг направил проектную документацию по первому этапу строительства газотранспортной системы «Южный коридор» в Главное управление государственной экспертизы. По ГТС будут подавать газ в «Южный поток». Строительство системы также начнется в декабре этого года.

В феврале президент Дмитрий Медведев распорядился строить «Южный поток» с расчетом на максимальную прокачку газа в объеме 63 млрд кубометров ежегодно. Система пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению, у газопровода будут отводы на Хорватию и Сербию, а также на Грецию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории