16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
20 апреля 2012, 16:25 ОбществоПолитика

В Москве оппозиция согласовала первомайское шествие

Лента новостей

Борис Немцов ожидает, что в акции примут участие до 10 тысяч человек

Оппозиция получила разрешение мэрии Москвы на шествие и митинг в центре столицы 1 мая, сообщил Business FM сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов.

Политик рассказал, что запланировано точно такое же мероприятие, как прошедшее в Москве 4 февраля. Участники акции пройдут маршем до Болотной площади, на которой затем состоится «фестиваль свободы» — ожидаются флешмобы, выступление музыкантов и артистов. Оппозиция хорошо понимает, что люди на праздники уезжают, сообщил Немцов, однако выразил надежду, что шествие соберет более 10 тысяч человек. Напомним, оппозиционеры подавали в мэрию заявку на мероприятие с участием 5 тысяч человек.

1 мая в Москве запланировано масштабное шествие профсоюзов, сторонников «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Не исключено, что его возглавят президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин — приглашения на мероприятие им уже высланы. Ожидается, что партия власти соберет на шествие под лозунгом «Даешь справедливость» до 30 тысяч человек. Предполагается, что 6 мая, накануне инаугурации Путина, в Москве пройдет еще одна оппозиционная акция — так называемый «Марш миллионов». В прошлом году члены партии «Единая Россия» провели на Первомай шествие по Тверской и митинг напротив здания столичной мэрии. Массовые мероприятия также организовали партии КПРФ, ЛДПР (ее лидер Владимир Жириновский обещал сделать «хорошо тем, кто внизу»), «Справедливая Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории