16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
20 апреля 2012, 17:46 НаукаОбщество

«Прогресс М-15М» вышел на орбиту сближения с МКС

Лента новостей

Суммарная масса всех доставляемых грузов на «Прогрессе» составляет 2,36 тонны

Космический грузовик «Прогресс М-15М» отделился от ракеты-носителя «Союз-У» и вышел на орбиту дальнего сближения с Международной космической станцией, сообщает Роскосмос. Запуск «Союз-У» состоялся 20 апреля в 16:50 мск с космодрома Байконур.

По данным РИА «Новости», суммарная масса всех доставляемых грузов на «Прогрессе» составляет 2,36 тонны, его стыковка с МКС намечена на 22 апреля в 18:41 мск. Она пройдет в автоматическом режиме.

«Прогресс М-15М» доставит на МКС продукты и воду для экипажа. Начальник отдела питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев сообщил агентству, что продуктовый набор будет стандартным — свежие фрукты и овощи, три вида рыбных консервов. Космический грузовик привезет экипажу книги, подарки, топливо в баках системы дозаправки, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены и оборудование для научных экспериментов, проводимых на МКС. Для американского сегмента станции грузовик также доставит продукты питания и санитарно-гигиенические средства.

Предыдущий «Прогресс М-14М» был отстыкован от МКС 19 апреля, 28 апреля он будет затоплен в Тихом океане. «Прогресс М-14М» привез на МКС груз массой 2,6 тонны, в том числе продукты питания, воду, сжатый кислород, медицинское оборудование, средства личной гигиены и контроля чистоты атмосферы и уборки станции, оборудование для научных исследований и экспериментов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории