16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 апреля 2012, 19:27 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Греф: почти все преступления в отношении Сбербанка раскрыты

Лента новостей

За прошлый год по заявлениям крупнейшего российского банка к уголовной ответственности привлечены 27 человек

Почти все преступления, совершенные в отношении Сбербанка и его клиентов, к настоящему моменту раскрыты, сообщил президент крупнейшего российского банка Герман Греф на встрече с замначальника Главного управления МВД по Москве, генерал-майором Виктором Головановым, сообщает управление общественных связей финансовой организации.

С начала прошлого года Сбербанк направил в московскую полицию более 50 заявлений, после рассмотрения которых было возбуждено 14 уголовных дел, пресечена деятельность 5 преступных групп, задержано более 30 предполагаемых преступников и арестовано около 15 подозреваемых. В общей сложности к уголовной ответственности с подачи Сбербанка за это время были привлечены 27 человек.

Греф рассказал, что только за последние 2 месяца при содействии банка удалось арестовать участников двух преступных группировок, которые занимались мошенничеством и своими жертвами выбрали клиентов Сбербанка. В состав одной из групп входили сотрудники финансовой организации. Греф заявил, что когда выявляются подобные случаи, он рассматривает их как «предательство». По данным председателя правления Сбербанка, такие случаи единичны и их число год от года сокращается.
«И все сотрудники должны понимать – предательство обязательно будет раскрыто, а предатель – жестко наказан», — предупредил Греф.

В середине сентября МВД сообщило о задержании двух подозреваемых в мошенничестве на 880 млн рублей в отношении московского отделения Сбербанка. По данным следствия, двое мужчин и женщина с 2006 по 2007 год получали кредиты, предоставляя в банк поддельные документы, якобы подписанные генеральными директорами коммерческих компаний. В конце декабря прошлого года в Калининграде трое злоумышленников в масках ограбили отделение Сбербанка. Они украли из кассы более 2 млн рублей и скрылись до приезда сотрудников правоохранительных органов. 20 марта текущего года московские полицейские задержали подозреваемых в попытке ограбления у офиса Сбербанка на улице Вавилова. Неудавшийся налет обошелся без пострадавших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории