16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 апреля 2012, 20:46 ПравоПолитикаКонфликты

Берлускони признался, что спонсирует молодых девушек

Лента новостей

Экс-премьер отметил, что делает это исключительно из щедрости

Экс-глава правительства Италии Сильвио Берлускони в суде признался, что содержит девушек, которые принимали участие в его нашумевших вечеринках, отметив, что делает это исключительно из щедрости, сообщает Reuters. Он сообщил, что дает деньги даже тем девушкам, которые давали показания против него.

«Я содержу этих девушек, так как судебный процесс разрушил их жизни. Они потеряли работу и женихов. Возможно, они уже никогда их не найдут, и я чувствую свою ответственность», — сказал Берлускони. Он отметил, что единственной виной девушек было то, что они «приняли приглашение на ужин в доме премьер-министра». Экс-премьер рассказал, что девушки принимали участие в «элегантных вечерах», которые проходили в «атмосфере симпатии, радости и развлечения», отметив, что участницы вечеринок действительно переодевались в разные костюмы, и танцевали перед ним.

В феврале 2012 года Сильвио Берлускони избежал суда по одному из своих дел. Итальянские судьи отказались продолжать дело о взяточничестве, так как срок давности этого дела давно истек. Берлускони обвинялся в том, что в 1990-х годах заплатил бывшему британскому адвокату Дэвиду Миллсу 600 тысяч долларов за то, чтобы тот соврал в суде в интересах подзащитного. В рамках процесса по «делу Руби» Берлускони обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних, злоупотреблении служебным положением, сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой и в налоговом мошенничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории