16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5250
  • RTS1687.37
21 апреля 2012, 13:48 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

Близ Флориды горел крупнейший в мире круизный лайнер

Лента новостей

Никто не пострадал. Возгорание на Allure of the Seas быстро потушили

В машинном отделении крупнейшего в мире круизного лайнера Allure of the Seas произошел пожар, никто не пострадал, пишет издание Miami Herald.

Судно принадлежит компании Royal Caribbean International. Ее представитель рассказал, что в машинном отделении произошло возгорание, которое было быстро потушено с помощью автоматической системы пожаротушения. Никто не пострадал.

Allure of the Seas следовал в портовый город Форт-Лодердейл (штат Флорида). Ожидается, что лайнер прибудет в порт назначения в воскресенье 22 апреля.

Allure of the Seas спустили на воду в 2010 году. Это второй представитель класса, к которому также принадлежит круизный лайнер Oasis of the Seas. Оба вмещают 5400 пассажиров.

В конце марта на другом лайнере Royal Caribbean International — на Azamara Quest- также произошел пожар в машинном отделении. Инцидент вызвал задержку в расписании на пять дней. Чтобы устранить неполадки, судно было вынуждено зайти на Борнео. Всего на борту лайнера в момент происшествия находились 600 пассажиров, в том числе двое россиян, и 411 членов экипажа. Пять человек пострадали.

Чистая прибыль оператора в первом квартале этого года упала в годичном исчислении на 40% — с 78,4 млн долларов до 47 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию