16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5270
  • RTS1665.31
21 апреля 2012, 14:51 ПроисшествияОбщество

Река Мокша затопила рязанский поселок Кадом

Лента новостей

Подтоплены 543 дома. Схожая ситуация в Луховицком районе Подмосковья, где под воду ушел единственный мост

543 дома поселка Кадом оказались подтоплены в результате переполнения реки Мокша в Рязанской области, сообщает региональное ГУ МЧС.

Вода на 27 улицах. В домах в общей сложности проживают 1179 человек, в том числе, 120 детей. В районе объявлена чрезвычайная ситуация. Для эвакуации населения планируется использовать местные дом детского творчества, детский сад, ЦРБ и общежитие Кадомского технологического техникума. К восстановительным работам привлечены 103 человека, 46 единиц техники, в том числе, 13 плавсредств.

Схожая ситуация в деревне Берхино Луховицкого района Подмосковья, сообщает ГУ МЧС по Московской области. Спасатели напоминают, что каждую весну единственный мост в деревню уходит под воду из-за разлива реки Осетр (приток Оки).

В период паводка переправку жителей организуют спасатели поисково-спасательного отряда №7 Коломенского территориального управления силами и средствами учреждения «Мособлпожспас».

В 50 км от Берхино Ока подтопила участок автомобильной дороги, обеспечивающей транспортное сообщение с городским поселением Белоомут. Переправу приходится осуществлять на плавающем транспортере, который ходит по графику движения рейсового автобуса. Угрозы подтопления домов нет.

Накануне дополнительные осадки в столичный регион принес атмосферный фронт со средиземноморским воздухом, передает «Фобос». Прогремели грозы, сопровождавшиеся обильным ливнем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию