16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3147
  • RTS1096.81
21 апреля 2012, 18:45 Общество

Смерть от Кока-Колы

Лента новостей

Причиной смерти 30-летней жительницы Новой Зеландии Наташи-Мари Харисс могло стать ежедневное потребление 10 литров Кока-Колы. К такому выводу пришло следствие

Причиной смерти 30-летней жительницы Новой Зеландии Наташи-Мари Харисс могло стать ежедневное потребление 10 литров Кока-Колы. К такому выводу пришло следствие. Мать восьмерых детей скончалась чуть более двух лет назад от сердечного приступа, однако результаты расследования обнародованы только сейчас. Вскрытие выявило у неё поражение печени и недостаток калия в крови, типичный при злоупотреблении газировками. Употребляя ТАКОЕ количество колы на протяжении долгих лет, можно гарантированно заработать кучу заболеваний, говорит врач-диетолог руководитель клиники по коррекции веса, Алексей Ковальков:

«Кока-Кола» содержит в себе огромное количество углеводов. Представьте себе, что норма углеводов для человека содержится в маленькой бутылочке «Кока-колы». Если человек выпивает 2 литра «Кока-колы» в день, он употребляет, наверное, тройную дозу углеводов, причём если выпивает их достаточно быстро, а «Кока-Колу» пьют, практически не останавливаясь, стакан за стаканом, - то все эти углеводы, огромное море углеводов просто хлещет в нашу кровь, насыщая её сахаром. На это выделяется огромное количество инсулина и происходит истощение поджелудочной железы, которое заканчивается сахарным диабетом второго типа, а потом переходит в сахарный диабет первого типа. Достаточно шесть лет регулярного употребления такого напитка, даже по стакану в день, и это приведёт к развитию сахарного диабета практически гарантированно. Так что, думаю, её убило именно это, и если у неё нет даже внешних каких-то кричащих признаков ожирения, то внутреннее ожирение - жировой гепатоз печени - наверняка на вскрытии будет найден».

По словам мужа Наташи, у неё всегда была бутылка с колой под рукой. Она пила её утром, едва проснувшись, и в течение всего дня - четыре двухлитровых бутылки в день были минимумом. По словам родственников, в семье замечали, что Наташа зависима от напитка, но не предполагали, что от «сладкой воды» можно умереть. По их словам, на бутылках с газировкой нет никакой информации о вреде напитка, но вероятно они нужны.

Как сообщает Sky News, представители Кока-Колы обвинения в свой адрес отвергли. Позиция корпорации, что неадекватное потребление любого продукта - это личная ответственность каждого, - в суде выглядела бы убедительнее претензий семьи, говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Дмитрий Матвеев и партнеры» Дмитрий Матвеев:

«Иск предъявить, конечно, можно: основание есть, но в плане наличия оснований, чтобы он был удовлетворён, я более чем скептичен. Англо-американская система добросовестности, которая у нас с трудом приживается, там - живёт полным ходом, в том числе и в процессе гражданском. Наверное, для судьи, который это дело рассматривал бы, достаточно понятно, что человек, который выпьет - сколько вы сказали в сутки? - любой субстанции – колы, пива или даже воды, если это делать ежедневно в течение нескольких лет, ничем хорошим это не закончится. Поэтому я очень сомневаюсь, что именно в этой ситуации есть серьёзные шансы у истца или у истицы получить с «Кока-колы» возмещение, доказав, что именно какие-то свойства её продукта привели к этому исходу. Вполне вероятно суд придёт к тому, что надо меньше пить».

Впрочем, как пишут западные СМИ, следствие пока не закончено и официального заключения ещё нет.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию