16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5278
  • RTS1678.83
21 апреля 2012, 20:24

Глава студии Walt Disney ушёл в отставку из-за провала в прокате «Джона Картера»

Лента новостей

Рич Росс в официальном заявлении сообщил, что «больше не верит, что должность президента ему подходит». Это произошло после последнего из серии крупных

Рич Росс в официальном заявлении сообщил, что «больше не верит, что должность президента ему подходит». Это произошло, спустя месяц после крупного провала фильма «Джон Картер». Картина очень успешно прошла на российских экранах, но обернулась катастрофическим провалом для студии Disney. Убытки в размере 200 миллионов долларов возможно и стали главной причиной ухода президента киностудии Walt Disney Рича Росса. Это неудивительно - считает киновед Кирилл Разлогов:

«Все эти президенты и вице-президенты голливудских компаний - это чиновники, корпоративные чиновники, которые отчитываются финансовыми результатами своей работы, поэтому их так мало интересует искусство, и так сильно интересует коммерция. И они расплачиваются за это, естественно. В данном случае речь идёт об очень дорогостоящей картине и очень плохих результатах в мировом масштабе».

Фильм «Джон Картер» обошёлся студии в 350 миллионов долларов, включая рекламу и продвижение. Однако сборы в США составили лишь 68 миллионов. И хотя в мировом прокате фильм показал себя неплохо, фильм не только не окупился, но и принес убытки. По словам управляющего компании «Media Tech Capitals» Портера Биба, продвижение картины оказалось неудачным, передает Reuters:

«Джон Картер оказался худшим фильмом с большим бюджетом за последние 10-15 лет. Он получил очень плохие отзывы ещё на предварительном просмотре. Рекламные ролики и постеры оказались совершенно неудачными и абсолютно непонятными зрителю. Никто не смог понять, о чем этот фильм и, по сути, он провалился в прокате».

Ушедший президент Рич Росс проработал в компании Disney 15 лет, а главой киностудии стал два с половиной года назад. И под его руководством Disney выпустила немало проектов, которые успешными не стали - картины «Принц Персии», «Ученик чародея», и даже полнометражный фильм про Вини-Пуха. Рич Росс покидает студию не только из-за провального «Джона Картера» - считает обозреватель журнала «Искусство кино» Нина Циркун:

«Я не уверена, что на самом деле дело касается только одного этого фильма, были и другие провалы, и, скорее всего, они поднакопились. Но здесь причина в том, что Рич Росс - человек со стороны, он пришел в компанию из телевидения, и, как правило, такие люди вообще не приживаются в кинобизнесе».

Имя нового президента студия Disney пока не раскрывает.
Наталия Шашина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию