16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
22 апреля 2012, 16:06 Путешествия

140 россиян не могут улететь на отдых в Израиль

Лента новостей

Авиабилеты в El Al забронированы не были. У туроператора «Идеальный мир» также обнаружился долг перед авиакомпанией Israir

UPDATE 16:06 мск

Клиенты туристической компании «Идеальный мир» не могут улететь на отдых в Израиль из аэропорта «Домодедово», сообщил РИА «Новости» один из пострадавших туристов.

По его словам, улететь должны были две группы по 70 человек. В аэропорту им сказали, что их билеты в Израиль не оплачены.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина разъяснила, что на туристов не были забронированы билеты в представительстве авиакомпании El Al. «На руках у туристов были какие-то бумажки с номерами, в компании «Идеальный мир» им сказали, что это ваучеры и на самолет, и на проживание. При этом в El Al нам сообщили, что напрямую туроператор у них билетов не покупал никогда. Все это похоже на обман туристов», — рассказала Тюрина. По ее словам, у компании также есть долг перед авиакомпанией Israir.

В РСТ рассказывают, что в последнее время туроператор распродавал туры со скидкой в 50% и предлагал агентствам комиссию в 30%.

По уточненным данным, пока не смогла улететь первая группа из 70 человек. Рейс остальных запланирован на вечер. Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев уточнил, что, по его данным, из Москвы должны были вылететь 54 туриста. «Кроме того, восемь туристов находятся в Омане, у них на руках тоже нет электронных билетов», — отметил Мосеев.

Он заверил, что ведомство уже расследует причины произошедшего. Ростуризм связался с помощником министра туризма Израиля Михаилом Дульманом, чтобы тот стал собирать данные о туристах компании, которые могут находиться сейчас в стране. Дульман заверил, что «Идеальный мир» находился на хорошем счету.

Положительно компанию оценивают и в Ростуризме: она вовремя предоставляла необходимые документы о внесении фингарантий. Они определены в размере 30 млн рублей и застрахованы в Росгосстрахе. Мосеев надеется, что пострадавшие туристы получат все полагающиеся им компенсации.

Операторскими направлениями «Идеального мира» помимо Израиля являются Иордания, Ботсвана, Бразилия, Британия, Венгрия, Вьетнам, Италия, Гонконг, Индонезия, ОАЭ, США, Сейшельские острова, Франция, Хорватия, Чехия, ЮАР, Шри-Ланка, Мозамбик и некоторые другие страны.

Компания основана в 2005 году. Ее офисы расположены в Москве, Екатеринбурге и Киеве. На сайте компании указано, что ее телефоны работают круглосуточно. При этом корреспондентам РИА «Новости» не удалось дозвониться ни в Москву, ни в Екатеринбург. По данным Тюриной, офис «Идеального мира» в Тель-Авиве тоже остановил работу.

Пресс-секретарь РСТ рассказала, что «Идеальный мир» начинал работу как компания, организующая знакомства российских девушек с израильтянами, чтобы они выходили замуж для выезда в Израиль.

Ранее в этом году приостановила свою деятельность и была исключена из Единого реестра туроператоров «Ланта-Тур Вояж». Проблемы возникали и у туроператора ITC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию