16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
22 апреля 2012, 16:56 СпортОбществоКультура
Спецпроект: Месяц Англии

Лондон бежит марафон

Лента новостей

Уже добрались до финиша кенийские бегуны, самые быстрые колясочники, а также житель Девона в образе графа Дракулы

Около 37,5 тысячи человек участвуют в XXXII Лондонском марафоне, пишет газета The Telegraph. Им предстоит пробежать 42,2 километра (26,2 мили).

Уже определились первые победители: это кенийские профессиональные бегуны Уилсон Кипсанг и Мэри Кейтани. Кипсангу удалось пробежать расстояние за 2 часа, четыре минуты, 44 секунды. Это на две минуты больше, чем предыдущий рекорд другого кенийца Мартина Леля. Для Кипсанга это первый лондонский марафон. «Досадно, что я не смог побить рекорд, но сам выигрыш — это самое главное для меня. Я немного устал, но очень счастлив», - рассказал бегун.

Кейтани победила в женском разряде. Бегунья рассчитывает добыть медаль на Олимпийских играх, которые в этом году принимает Лондон.

Среди инвалидов, передвигающихся на колясках, победил Дэвид Уэйр. Это уже шестая его победа.

Марафон завершается возле Букингемского дворца. В этом году участников встречает принц Гарри, который, по его собственным словам, сначала собирался всего лишь посмотреть, как с атлетами работают волонтеры. «Я впервые стою на финишной линии. Фантастика. Потрясающая атмосфера. Все очень, очень счастливы», — заявил принц телеканалу BBC 5 Live.

Ожидается, что в этом году на марафоне будет установлено несколько мировых рекордов. К примеру, 42-летнему Дэвиду Стоуну из Девона уже удалось победить в номинации «самый быстрый марафонец, одетый в костюм книжного героя» — британец бежал в образе графа Дракулы. Он проделал путь до Букингемского дворца за 2 часа, 42 минуты. В прошлом году Стоун стал самым быстрым марафонцем, одетым в костюм супергероя — Супермена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию