16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1665.45
23 апреля 2012, 10:12

Полиция проводит проверку по заявлению Сергея Удальцова о ложном доносе

Лента новостей

Активистка «Молодой Гвардии» Анна Позднякова сообщила полицию о том, что Сергей Удальцов якобы ударил её на субботнем митинге КПРФ в Ульяновске

Полиция проводит проверку по заявлению Сергея Удальцова о ложном доносе. Об этом сообщили в ульяновском управлении МВД. Активистка «Молодой Гвардии» Анна Позднякова сообщила полицию о том, что Сергей Удальцов якобы ударил её на субботнем митинге КПРФ в Ульяновске.

Сергей Удальцов утверждает, что девушку не трогал. «На митинге ходила за мной по пятам более 10 минут и даже не слушала то, что я отвечал на ее вопросы», — говорит Удальцов.

В интернете появилось видео, которое Анна Позднякова сняла на митинге. Девушка неотступно сопровождает Удальцова и задает однотипные вопросы. Изображение теряется во время крика и постороннего шума. Затем камера показывает уходящего Удальцова.

Блогеры утверждают, что видеозапись смонтирована. В ролике обнаружен черный кадр.

Врачи поставили девушке диагноз «черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб предплечья». Но госпитализировать не стали.

Адвокат Удальцова — Виолетта Волкова — называет случившееся на митинге провокацией:

«Там абсолютно четко видно, что в тот момент, когда она кричит, объектив камеры закрыт, и потом видно Сергея. Сергей находится достаточно далеко от нее, то есть даже не на уровне вытянутой руки. Потом, Анна в своем Twitter-е очень непоследовательна была. Она сначала говорила, что он ударил якобы ее по руке. И вдруг через два часа появляется запись: «Очень болит нос, болит голова и тошнит». То есть когда поняли, что ни синяков, ничего нет, единственная возможность что-то сказать — это попытаться инсценировать, изобразить сотрясение мозга».

Анна Позднякова утверждает, что пришла на митинг как журналист, чтобы сделать интервью с Удальцовым для местного «Дорожного радио».

Начальник «Молодой гвардии» в Ульяновске Эдгар Красаускас подтвердил, что его соратница была на акции по редакционному, а не по партийному заданию:

«Она туда пошла как журналист. Я-то вообще дома был. Она уже позвонила, что ее там ударили, я туда поехал после этого. Я отвозил ее домой, она вся, не в истерике, конечно, но вся в стрессе, вся в слезах и что теперь будет? Ну, а что боятся-то? Говорю, ну получилось и получилось, что ж теперь. Если человек, мужчина ударил, поднял руку, уже со стороны мужика неправильно это делать».

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело. Активистка «Молодой гвардии» намерена оспорить это решение в суде.

Блогеры же указывают на неопределенное будущее Анны Поздняковой в авиаинституте. По их мнению, студентке после тяжелой травмы грозит отчисление.

Редакция «Дорожного радио», где работает Позднякова, опубликовало заявление, в котором задается вопросами: «Почему оппозиционеры позволяют наглые действия, и когда правоохранительные органы защитят журналистов?».

Дмитрий Гаврилов, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию