16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
23 апреля 2012, 11:35

Президент Медведев помиловал Сергея Мохнаткина

Лента новостей

На митинге оппозиции Мохнаткин заступился за женщину, которую задерживали ОМОНовцы. Рассмотрение «дела Мохнаткина» получило широкий общественный резонанс

Президент Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, осужденного на 2,5 года за нападение на милиционера. На митинге оппозиции Мохнаткин заступился за женщину, которую задерживали ОМОНовцы. Рассмотрение «дела Мохнаткина» получило широкий общественный резонанс.

Сергей Мохнаткин был задержали 31 декабря 2009 года на митинге «Стратегии-31» на Триумфальной площади. По заявлению правоохранительных органов — он головой ударил в лицо сержанту милиции. Согласно медицинской справке, милиционер получил перелом костей носа. Но Мохнаткин свою вину не признавал и заявлял, что не был участником акции, а всего лишь заступился за женщину, которую грубо задерживали. После инцидента Мохнаткина обвинили в нападении на сотрудника правоохранительных органов и осудили на два с половиной года.

В марте этого года после встречи с руководителями незарегистрированных политических партий президент Медведев поручил генпрокурору Чайке проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, которых оппозиция называла «политзаключенные». В этом списке фамилия Мохнаткина стоит на 18 месте.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию