16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5490
  • RTS1642.39
23 апреля 2012, 20:56 ПроисшествияОбщество

Пожар в реконструируемом здании в Москве потушен

Лента новостей

Никто не пострадал. С крыши здания пожарные спасли 20 человек

UPDATE 20:56 мск

Пожар в находящемся на реконструкции здании в центре Москвы потушен. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС РИА «Новости». Огонь был ликвидирован в 19:10, никто не пострадал, отметил собеседник агентства.

С крыши здания пожарные спасли 20 человек, сообщили ранее BFM.ru в столичном ГУ МЧС. Возгорание возникло в пятиэтажном здании гостиницы по улице Никольская напротив дома 25 На кровле горел утеплитель и обрешетка. Из окон валил густой черный дым, на кровле можно было наблюдать открытый огонь, отметил собеседник портала. В момент возникновения пожара в здании велись строительные работы. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Причины пожара пока не известны, их установят специалистами судебно-экспертного центра, сообщил журналистам замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов. По его данным, с огнем боролись с помощью четырех подъемников и 12 лафетных стволов. Всего в тушении пожара было задействовано 25 пожарно-спасательных расчетов и 80 человек. Пожарным пришлось вскрыть около 250 квадратных метров строительных конструкций, чтобы подать воду и пену. Горел семислойный утеплитель под металлической кровлей и штукатуркой, сказал Денисов. «Была реальная угроза перехода скрытого огня под кровлей по всему периметру здания. Но этого удалось избежать, были сделаны противопожарные разрывы», — заметил он.

В течение нескольких часов, пока горело здание, Никольская улица была сильно задымлена. Затруднения в движении транспорта на Лубянской площади, несмотря на скопление пожарной техники, не было.

Еще одно возгорание произошло в доме по адресу: Земляной Вал, дом 50А/8. Сообщение о пожаре поступило в 6 часов 47 минут. Загорелось помещение радиоузла в подвале 11-ти этажного административного здания. Горели мебель, радиооборудование, отделки стен и потолка. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. Спустя час после поступления сообщения огонь был ликвидирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию