16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 апреля 2012, 17:25 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Путин продвигает налоговые каникулы

Лента новостей

Премьер ждет появления эффективной, надежной системы долгосрочного планирования и прогнозирования

Премьер-министр Владимир Путин предложил Минэкономразвития рассмотреть вопрос о налоговых каникулах для новых производств в особых экономических зонах, передает РИА «Новости». Глава правительства предложил подумать, «почему бизнес, инвесторы порой предпочитают разворачивать новые производства не на этих площадках, а где-то за рубежом».

Путин поручил МЭР до 1 июля внести в правительство законопроект «О стратегическом планировании», определив в нем новые источники роста. России нужна «эффективная, надежная система долгосрочного планирования и прогнозирования, которая не только определяла бы тенденции развития, но и отвечала на вопрос, какая последовательность шагов необходима по каждому из приоритетов», подчеркнул премьер. Коснувшись темы государственных программ, он заявил, что до конца года основные программы должны быть подготовлены, а также «плотно увязаны с системой стратегического планирования, с долгосрочным прогнозом социально-экономического развития страны».

Путин потребовал сократить финансирование неэффективных направлений, перенаправив ресурсы на приоритетные.

17 июля Путин потребовал с 2014 года формировать бюджет по программно-целевому принципу. Для этого до конца этого года нужно закончить разработку государственных программ, чтобы бюджет на 2014-2016 годы можно было сформировать по новому, объяснил Путин.

К 2015 году Россия и вовсе сможет выйти на бездифицитный бюджет, заявил избранный президент на коллегии Минфина. Премьер призвал предельно аккуратно проводить заимствования на внутреннем рынке, чтобы не стать конкурентом для бизнеса и не оттягивать финансовые ресурсы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию