16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
23 апреля 2012, 18:17 ОбществоМедицинаКонфликты

Родители Ани Шкапцовой признаны вменяемыми

Лента новостей

Александр Кулагин обвиняется в убийстве дочки, Светлана Шкапцова — в пособничестве. Никаких психических отклонений не найдено

Жители Брянской области Александр Кулагин и Светлана Шкапцова, являющиеся биологическими родителями погибшей девятимесячной Ани, признаны вменяемыми. «Комиссией экспертов Кулагин и Шкапцова признаны не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время», — сообщает Следственный комитет России, который ссылается на заключения судебных психиатрических экспертиз.

Эксперты подчеркивают, что родители Ани «могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишены этой способности и в настоящее время». «В применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются», — отмечают в СКР.

Кулагин обвиняется в убийстве несовершеннолетней. По данным следствия, в марте мужчина повздорил с сожительницей, в результате чего ребенок был выброшен из кроватки. Шкацпова обвиняется в пособничестве в совершении преступления. Следователи добавляют, что она не могла подойти к выпавшей Ане, так как сожитель ей это запретил. Девочка скончалась спустя сутки после того, как выпала из кроватки. Родители Ани решили инсценировать похищение малышки, для чего ее отец вырядился в женское платье и демонстративно украл коляску, стоявшую возле зоомагазина на улице Пушкина в Брянске.

Оба родителя обвиняются в заведомо ложном доносе, сопряженном с искусственным созданием доказательств обвинения, добавляют в СКР.

Следователи считают, что мотивом убийства Ани Шкапцовой стал бытовой конфликт: Кулагин в момент ссоры был пьян. 5 апреля брянским родителям было предъявлено обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию