16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1665.53
23 апреля 2012, 19:13 ОбществоПутешествияКонфликты

На «Идеальный мир» завели уголовное дело

Лента новостей

Изъяты финансовые документы. Они подтверждают мошеннический характер действий руководства туроператора, отмечают в ГУ МВД по Москве

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве по согласованию со столичной прокуратурой возбудило уголовное дело в отношении компании «Идеальный мир», сообщает столичное ГУ МВД.

Ночью в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей. В полиции подчеркивают, что заявления подавали пострадавшие граждане. Сегодня об обращении в ГУ МВД по Москве также говорил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, по словам которого, ведомство направило в полицию официальное письмо с просьбой о проверке деятельности «Идеального мира».

В ГУ МВД по Москве подчеркивают, что все необходимые проверочные и оперативно-розыскные мероприятия уже проведены.

Скандал разразился 22 апреля, когда туристы, вылетавшие через «Домодедово» в Израиль, обнаружили, что их «билеты» недействительны. Российский союз туриндустрии заподозрил обман туристов. «Росгосстрах» считает, что «Идеальному миру» удалось обмануть не только клиентов, но и Ростуризм, представив ему «недостоверную информацию о наличии действующего договора страхования». Предыдущий документ истек еще в мае 2011 года.

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для пострадавших клиентов компании. Основная часть тех, кто находились в Израиле, самостоятельно купили билеты в Москву. Еще восемь туристов размещены в монастыре Русской духовной миссии в Яффо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию