16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5441
  • RTS1670.36
24 апреля 2012, 08:04 ОбществоПолитика

Прохоров не спешит с созданием партии

Лента новостей

По словам миллиардера, созданные на скорую руку проекты «ушли в политическое небытие»

Экс-кандидат в президенты России, миллиардер Михаил Прохоров не торопится с созданием партии, так как считает, что созданные «на скорую руку» партии быстро теряют политический вес. «Создание качественной сетевой структуры — это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара», - написал он в своем блоге в ЖЖ.

«Лично я работаю на этот результат и не считаю правильным спешить. Время у нас есть, и нужно подойти к этому продуманно и серьезно», — отметил предприниматель. По словам Прохорова, «все серьезные общественные движения и партии создавались долго и продуманно», а проекты, которые создавались быстро, «ушли в политическое небытие». Основные цели Прохорова в политике — это независимые СМИ, свободная судебная система, свободные выборы, равный доступ граждан к социальным ресурсам.

В СМИ 23 апреля появилась информация, что Прохоров, возможно, создаст вместо партии общественное движение. Это стало ответом на «Обращение Движения сторонников Прохорова», в котором миллиардера обвинили в бездействии. В обращении было написано, что работа наблюдателей от Прохорова за выборами пропала даром, так как кандидат в президенты обещал, что со всеми жалобами он будет обращаться в прокуратуру. Авторы обращения потребовали от Прохорова отчета о проделанной работе, а также информации о том, как идет процесс создания партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию