16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5246
  • RTS1682.47
24 апреля 2012, 10:19 ОбществоПутешествияКонфликты

Глава «Идеального мира» породила 5 фирм и ушла в бега

Лента новостей

Татьяна Кавалерова оказалась совладелицей либо гендиректором сразу пяти «Идеальных миров»

Директор туркомпании «Идеальный мир» Татьяна Кавалерова находится в бегах, рассказала Русской службе «Би-Би-си» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По предварительным данным, от мошеннических операций пострадали более 150 человек.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обнаружила в базе данных ЕГРЮЛ сразу пять «Идеальных миров». У всех совладельцем указана либо ранее ею была Кавалерова. ООО «Агентство «Идеальный мир» (существует с 2008 года) Кавалерова руководила до 1 апреля 2011 года, но затем осталась абсолютной владелицей. В ООО «Идеальный мир» (зарегистрировано в 2005 году) есть доля у Татьяны и Владимира Кавалеровых. Другим ООО «Идеальный мир» (от 2011 года) руководит лично Татьяна Кавалерова (ей принадлежит 100% уставного капитала).

Кавалерова является гендиректором ООО «ТК «Идеальный мир» (зарегистрировано на Садово-Каретной 30 января 2011 года) и совладельцем ООО «Туристическая компания «Идеальный мир», которое зарегистрировано по адресу улица Кибальчича. «Зачем Татьяне так много компаний, и почему она оплачивала билеты в одну сторону, а также некоторые отели — не ясно», — отмечают в АТОР.

Накануне Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве по согласованию со столичной прокуратурой возбудило уголовное дело в отношении компании. В столичном офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей.

Выяснилось, что рассчитывать на страховку пострадавшие туристы не смогут: договор с «Росгосстрахом» истек в мае 2011 года, а в Ростуризм была предоставлена «недостоверная информация», отмечают в страховой конторе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию