16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 апреля 2012, 11:57

Песок и торф на миллиарды добывали в Подмосковье

Лента новостей

Деятельность велась незаконно. Добытые песок и торф организованная преступная группировка продавала частным и государственным компаниям

В Подмосковье мошенники восемь лет незаконно добывали полезные ископаемые на миллиарды рублей. Добытые песок и торф организованная преступная группировка продавала частным и государственным компаниям.

Подробности Business FM рассказала сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Наталья Семенова:

«Пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой подозреваются в незаконной добыче и реализации природного песка и торфа, а так же организации мусорных полигонов и вырубки леса на территории Солнечногорского, Химкинского и Дмитровского районов МО. Ущерб государства превысил 1,5 млрд рублей. Организатором преступной группы является 34–летний ранее судимый уроженец МО. Незаконно добытые природные ресурсы реализовывали коммерческим структурам и государственным учреждениям, которые занимались строительством».

В ходе обысков сотрудники ДЭБа обнаружили более 20 печатей фирм-однодневок, а также два вертолета и самолет. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Максимальная санкция — лишение свободы на пять лет.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию