16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5430
  • RTS1662.43
25 апреля 2012, 13:11
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Стулья, кресла и кровати с экологическим подходом

Лента новостей

Впечатлениями от увиденного делится Кира Альтман

Автор программы Кира Альтман

Сегодня в программе: кресла и кровати и стулья — новинки и бестселлеры выставки iSaloni.

— Экология, экология и еще раз экология — так можно перефразировать обращение советского вождя, если задаться целью назвать основную тенденцию миланской мебельной выставки. Каждый итальянец спешит объяснить тебе, как бережно он и рабочие на фабрике относятся к древесине, как они старательно избегают вредных красителей и лаков. Надо признаться, они не лукавят — Италия действительно славится по-настоящему экологичными производствами.

За примером ходить вообще не приходится. Вот, например, стенд итальянских производителей стульев. Компания с говорящим названием Very Wood создает предметы мебели исключительно из древесины, редко добавляют кожу и металл. Соседи — итальянцы Alki — вручную создают новую классику. На стенде они не скупятся на подробности — вам подробно расскажут, как работают с деревом, сколько оно прослужит будущим хозяевам.

Бренд Zanette занимается мебелью, можно сказать, полноценно. Компания создает не только стулья, но и гардеробные, легкие кровати, тумбы и прочие изделия. И у всего этого довольно, с позволения сказать, экологичный вид и цвет: все оттенки льна, хлопка и дерева. У коктейля Zanette отменный вкус. А еще производитель снабжает зеваку, зашедшего на стенд, правильными мыслями о жизни в целом. Вот стоишь у фирменной кровати и читаешь прямо у изголовья: «Сегодня отменяется, возвращайся в постель». Честно говоря, хочется сделать это и немедленно.

В следующей программе — о кабинетной мебели и мебели для сада.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию