16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5461
  • RTS1664.94
24 апреля 2012, 12:41 Спорт

«Барселона» и «Челси» встретятся вновь

Лента новостей

Сегодня вечером определится первый финалист Лиги Чемпионов. В Барселоне чемпион Испании сыграет ответный полуфинальный матч против «Челси». В первой игре победили лондонцы — 1:0

Сегодня вечером определится первый финалист Лиги Чемпионов. В Барселоне чемпион Испании сыграет ответный полуфинальный матч против «Челси». В первой игре победили лондонцы — 1:0.

Наставник каталонцев Хосеп Гвардьола — один из самых дорогих тренеров мира. Его зарплата превышает 7,5 млн евро в год. После субботнего поражения от «Реала» на него обрушился новый шквал критики, так как «Барселона» потеряла все шансы на чемпионство в Испании. Остановить этот вал поможет только победа над «Челси», признает сам Гвардьола:

«Счастье руководить такой командой, как «Барселона», легко может окончиться позором, если мы вылетим из Лиги Чемпионов. После поражения от «Реала», болельщики не простят нам второго фиаско подряд. С «Челси» будет чертовски тяжело. Согласитесь, только очень сильная команда способна за 9 лет шесть раз дойти до полуфинала Лиги. В первой игре мы нанесли 24 удара по воротам лондонцев, но ничего из этого не вышло. Рад, что в строй вернулся залечивший травму бедра Хейрардо Пике. «Челси» на выезде будет играть очень глубоко в обороне, но мы готовы поменять тактику, лишь бы только мои футболисты восстановились за те три дня, что прошли после матча с «Реалом»».

Трансферная стоимость игроков «Барселоны» — 580 млн евро. «Челси» обходится Роману Абрамовичу на 200 млн дешевле. Общая стоимость испанского суперклуба превышает один миллиард 300 млн долларов.

Невыход в финал Лиги Чемпионов сильно ударит по бизнес-планам менеджмента клуба. ФК «Барселона» — единственный гранд мирового футбола, у которого нет владельца. Это акционерное общество открытого типа, большинство его акционеров — простые болельщики.

Футбольный комментатор канала Eurosport Дмитрий Дуличенко не сомневается, что в финал выйдет именно «Барселона». Если этого не случится, у главного футбольного турнира будут рекламные потери:

«Если все-таки пройдет этот сказочный вариант, и «Барселона» окажется вне финала, то потери Лиги Чемпионов такого рода, конечно, неизбежны. Пока еще рано «Челси» тягаться с «Барсой» в том, что касается популярности, но к обвалу Лиги чемпионского бизнеса выход в финал «Челси» не приведет. Популярность «Челси» резко возросла за последние 10 лет, в том числе, и благодаря тому, что команда играет в Лиге чемпионов. Так что, потери будут, но не страшные. «Барселона» за последние несколько сезонов приучила нас к тому, что на своем поле она забьет голов столько, сколько надо для выхода в следующий этап. Каталонцам желательно забить, мне кажется, три мяча, как это было в четвертьфинале с «Миланом», поскольку отсутствует гарантия того, что «Барса» не пропустит у себя дома».

Второго финалиста определит матч «Реал» – «Бавария», который состоится в среду. Победители полуфиналов получат призовые от УЕФА — по 5,6 млн евро. Обладатель Кубка Чемпионов, который определится 19 мая, получит 9 млн евро.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию