16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
24 апреля 2012, 12:48

Офицера поймали на взятке в 100 тысяч евро

Лента новостей

Майор Андрей Юров вымогал деньги у предпринимателя за готовность передать ему копию секретных материалов проверки его бизнеса

Новый коррупционный скандал в Москве. На этот раз на взятке в 100 тысяч евро попался офицер одного из самых секретных полицейских подразделений — 38 отдела Управления «К». Майор Андрей Юров вымогал деньги у предпринимателя за готовность передать ему копию секретных материалов проверки его бизнеса.

«Данный факт, действительно, имеет место быть, операция была проведена 16-го апреля. Где-то, скажем так, в рамках всей нашей работы по реформе МВД России — как бы, это плановая работа, в ходе неё был задействован ряд оперативных подразделений. И в ходе совместной операции Главного управления собственной безопасности и управления «К» данный сотрудник был задержан. Сейчас, в интересах следствия, информация в большей степени не разглашается, проводится расследование»

Задержание майора полиции стало результатом совместных мероприятий со структурами Главного управления собственной безопасности МВД. Сразу после задержания в кабинетах сотрудников Управления «К» и 38 отдела были проведены обыски. А внутри МВД начали служебную проверку. Самому майору грозит длительный срок, отмечает управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев:

«В данном случае действия майора будут квалифицированны по части 4 статьи 290 это получение взятки совмещенное с вымогательством. За это преступление предусмотрен большой срок наказания, до 10 лет лишения свободы коррупционерам».

Данное задержание скорее всего станет не единственным в этом деле, полагает Руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко:

«Это, как бы, преступление, насколько я знаю, он, естественно, в одиночку совершать не мог, естественно у него есть и руководитель, и заместитель руководителя, который подписывал те или иные документы и контролирует его деятельность. Т.е. там залётных не бывает, и каждый сотрудник отвечает перед руководителем за каждый свой шаг. Т.е. Главное управление службы собственной безопасности МВД России, естественно, заинтересованно, чтобы весь механизм, вот этот, коррупционный, если речь идёт о 38-м отделе управления «К» — он должен быть ликвидирован полностью».

Изначально со ссылкой на источники в МВД ряд СМИ даже распространили информацию, что на фоне скандала 38 отдел Управления «К» может быть расформирован. Позднее эту информацию неофициально опровергли. 38 отдел Управления «К» занимается борьбой с неправомерным доступом к компьютерной информации.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию