16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5446
  • RTS1663.21
24 апреля 2012, 15:07 ПроисшествияОбществоПраво

Под Хабаровском жестко сел военный вертолет Ми-8МТ

Лента новостей

Погибших нет, но вертолет разрушен и восстановлению не подлежит

UPDATE 15:07

Военный вертолет Ми-8МТ, который совершил сегодня под Хабаровском жесткую посадку, восстановлению не подлежит, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа.

Авария произошла около 12:10 мск. Вертолет, принадлежавший войсковой части 42838 Минбороны РФ, по невыясненным пока причинам жестко сел на асфальтовую дорогу неподалеку от села Гаровка-1, сообщила пресс-служба ГВСУ СК РФ. «Хвостовая часть отломилась от вертолета и находится неподалеку от места происшествия», — говорится в сообщении.

Среди тех, кто был на борту вертолета, никто не погиб. Члены экипажа, выполнявшие учебно-тренировочный полет, смогли самостоятельно покинуть кабину. Пилоты были доставлены в лечебное учреждение, врачи их осматривают. «На земле жертв и разрушений нет. Прибывшие на место пожарные расчеты смывают с дороги разлившийся авиационный керосин», — отмечается в сообщении.

Военный следственный отдел СК РФ по Хабаровскому гарнизону начал доследственную проверку. Следователи осматривают место происшествия и разыскивают очевидцев. «Из воинской части изымается документация, касающаяся как организации полетов, так и подготовки Ми-8 к полету. Об обстоятельствах произошедшего опрашивается руководитель полетов, а также авиационные техники», — говорится в сообщении.

1 апреля вертолет Ми-8 компании «Газпромавиа» совершил аварийную посадку в Надыме в Ямало-Ненецком автономном округе. На борту находились 25 человек (в том числе три человека — члены экипажа), никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию