16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
24 апреля 2012, 14:28 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКонфликты

ФАС: Минобороны рекомендовало брать кредиты у ВТБ

Лента новостей

Действия ведомства могли привести к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг

Минобороны нарушило закон «О защите конкуренции», так как действия ведомства могли привести к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг, говорится в постановлении ФАС.

Антимонопольное ведомство заводило дело по совету Сбербанка, который жаловался, что в августе 2011 года Минобороны потребовало от всех предприятий ОПК переходить на обслуживание в ВТБ, закрывая счета в других банках. «В рамках рассмотрения дела факт направления Минобороны России в 2011 году в адрес предприятий ОПК подобных указаний не подтвердился. Вместе с тем, комиссия ФАС России установила, что письма, связанные с выбором предприятиями ОПК кредитных организаций для целей кредитования, направлялись Минобороны России в адрес ряда таких предприятий в декабре 2010 года», — отмечают в ФАС.

Источники в Минобороны объясняли, что идея перевода счетов обсуждалась в министерстве уже давно. Первоначально считалось, что мера поможет справиться с коррупцией и сделать операции по счетам более прозрачными.

В 2011 году перевод счетов осуществлялся по приказу ведомства, подписанном министром Анатолием Сердюковым, в Сбербанк и ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию