16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 апреля 2012, 15:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Три банка купят «токсичные» активы AIG на $7,5 млрд

Лента новостей

Citigroup, Credit Suisse и Goldman Sachs намерены купить компанию Maiden Lane III, которая объединила наиболее опасные для AIG долговые обязательства

Консорциум крупных банков намерен купить «токсичные» активы, собранные в специальной компании Maiden Lane III, за 7,5 млрд долларов. Об этом сообщает газета The Financial Times. В распоряжении Maiden Lane III находятся финансовые инструменты, которые правительство США выкупило у страховой компании AIG во время ее «спасения».

Maiden Lane III создана в марте 2008 года, чтобы убрать с баланса AIG наиболее «токсичные» и опасные для страховщика долговые обязательства. В настоящее время Maiden Lane III принадлежит Федеральной резервной системе. Maiden Lane III в основном состоит из двух крупных синтетических финансовых инструментов — коллатерализованных долговых обязательств (CDO).

В консорциум вошли Citigroup, Credit Suisse и Goldman Sachs. Им пришлось объединить усилия после того, как ФРС заявила, что не будет принимать заявки от отдельных банков. Это будет первым аукционом такого рода, в котором примет участие группа банков. В прошлом ФРС продавала отдельным банкам части портфеля другой подобной компании — Maiden Lane II.

На покупку Maiden Lane III претендуют в общей сложности 8 банков. Помимо объединившихся трех это Merrill Lynch, Morgan Stanley,Barclays, Deutsche Bank и Nomura. Организатор распродажи — ФРБ Нью-Йорка — установил минимальную цену. Если предложения претендентов будут ниже этого уровня, аукцион не состоится. ФРБ Нью-Йорка не сообщает на каком уровне установлена минимальная планка, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию