16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 апреля 2012, 15:44 ОбществоПолитика

Тимошенко объявила голодовку

Лента новостей

С 20 апреля экс-премьер Украины голодает в знак протеста против того, что происходит в стране и с ней лично, заявил ее адвокат

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку с 20 апреля, рассказал ее адвокат Сергей Власенко, передает «Сегодня». Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Юрист сообщил, что у Тимошенко синяки на руках и гематома на животе, травмы получены во время ее транспортировки в больницу «Укрзализныци». Тогда его подзащитную насильно госпитализировали, сказал Власенко. По его мнению, именно по этой причине его два дня не пускали к Тимошенко. Он добавил, что экс-премьер не может подниматься с кровати.

Тимошенко голодает в знак протеста против того, что происходит в стране и с ней лично, заявил адвокат.

Тимошенко вернулась из клиники в колонию 22 апреля. Власенко полагает, что ее дезинформировали по поводу выводов немецких врачей, которые якобы считают, что лечение экс-премьера в Харькове нецелесообразно. В Государственной пенитенциарной службе Украины утверждали, что Тимошенко ознакомилась с выводами немецких врачей, которые порекомендовали «Укрзализныци», и согласилась отправиться туда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию