16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5279
  • RTS1678.45
24 апреля 2012, 17:20 ОбществоПолитика

В Москве 1 мая пройдут восемь шествий и девять митингов

Лента новостей

В мероприятиях должны принять участие 120 тысяч человек

Восемь шествий и девять митингов с почти 120 тысячами участниками состоятся 1 мая в Москве, заявил журналистам руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, передает РИА «Новости».

По словам Майорова, 1 мая, в частности, пройдет шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице до Моховой, а на Пушкинской площади состоится акция ЛДПР. Глава департамента подчеркнул, что самым популярным для проведения шествий является маршрут от Якиманки через Полянку, по которому пройдут коммунисты, члены Евразийского союза молодежи и представители движений «Трудовая Россия» и «Солидарность» во главе с оппозиционером Сергеем Удальцовым.

Майоров уточнил, что «Солидарность» подала заявку на проведение митинга на Болотной площади с 15:00 до 18:00 с шествием от Якиманки до Полянки. Он добавил, что профсоюзы, которые организовывают шествие от Тверской до Моховой, в этот раз не собираются проводить митинг, запланировано только выступление с трибун во время шествия.

Глава департамента отметил, что единороссы не подавали заявки на проведение акций, но они могут принять участие в шествии профсоюзов, сторонников партии власти и Общероссийского народного фронта.

6 мая накануне инаугурации Владимира Путина в Москве может состояться масштабная акция оппозиции — «Марш миллионов». «Левый фронт» накануне подал заявку на проведение этой акции, которая должна пройти в виде шествия и митинга. Предполагается, что шествие начнется в 15:00 от Триумфальной площади по Тверской улице и завершится митингом на Манежной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию