16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5277
  • RTS1678.18
24 апреля 2012, 17:32 Недвижимость

Власти Тулы выставили на торги резиденцию Дудки

Лента новостей

Это уже третья попытка сдать в аренду нерентабельный гостиничный комплекс

Правительство Тульской области выставило на торги гостиничный комплекс «Богучарово», сообщает региональное Министерство имущественных и земельных отношений. Это уже третья попытка властей сдать в аренду резиденцию экс-губернатора Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки.

Гостиничный комплекс «Богучарово» расположен в 15 километрах от Тулы, в двух километрах от трассы «Москва-Симферополь». В его состав входят три гостиничных корпуса и три «дачи», конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном и тренажерный зал. «В состав недвижимого имущества, передаваемого в аренду, вошли 26 зданий и сооружений, а также земельный участок общей площадью 8,2 гектара, которые можно использовать для размещения и обслуживания граждан и юридических лиц, организации праздников, конкурсов, выступлений, конференций, семинаров, совещаний, заседаний», — говорится в сообщении. Срок аренды — 10 лет.

Начальный размер годовой арендной платы составил 11,9 млн рублей без НДС. Подведение итогов торгов запланировано на 30 мая.

Как пишет РИА «Новости», губернатор Тульской области Владимир Груздев заявлял, что на содержание «Богучарово» ежегодно тратится около 40 млн рублей, однако комплекс не приносит в бюджет ни копейки — за весь прошлый год в нем никто, кроме Дудки и его семьи, не останавливался, поскольку резиденция была закрытым объектом. По мнению Груздева, комплекс может быть «предназначен для широкого пользования и, более того, может приносить доход». Губернатор предположил, что из резиденции могут сделать зону массового отдыха.

Впервые областное правительство объявило о сдаче комплекса в аренду на 49 лет в декабре 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию