16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 апреля 2012, 10:54 ОбществоКультураСМИПолитикаКонфликты
Спецпроект: Месяц Англии

Министр культуры и СМИ Британии отказался уйти в отставку

Лента новостей

Лейбористы настаивают, что он обязан уйти, так как запятнал репутацию поддержкой News Corp

Министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Джереми Хант отклонил требование лейбористов и отказался уйти в отстваку, пишет BBC News‎.

Лидер лейбористов Эд Милибэнд настаивает, что именно Хант был «каналом» поддержки корпорации Руперта Мердока News Corp. «Мы знаем, что он (Джереми Хант) обеспечивал консультирование, руководство и связь с News Corp, — настаивает Милибэнд. — Он не может оставаться на своем месте. Если он откажется уйти, то пусть премьер проявит свои лидерские качества и уволит его».

Сам министр настаивает, что его репутация незапятнанна. Ожидается, что истина вскроется в ходе показаний самого Мердока, который ближе к вечеру планирует дать показания по делу о прослушках и нарушениях журналистской этики.

Лейбористы ссылаются на электронную переписку между редакцией и офисом Минкультуры. В частности, глава PR-отдела News Corp Фредерик Мишель заявил, что сын Мердока Джеймс первым узнал о решении правительства по сделке по приобретению канала BSkyB, хотя это и было «абсолютно незаконно». Джеймс Мердок настаивает, что его неправильно поняли, его высказывание было «шуткой». Мердок-младший отверг обвинения в неподобающем лоббировании сделки и использовании медийных активов отца для оказания давления на правительство. Сумма сделки оценивалась в 12 млрд долларов. В июле 2011 года News Corp отказалась от покупки 61% BSkyB.

Джеймс Мердок дал показания Королевскому суду Лондона накануне. В начале апреля он оставил пост главы правления телеканала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию