16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 апреля 2012, 10:48

Звезды в схватке с коммунальщиками

Лента новостей

ТСЖ через суд пытается взыскать почти полмиллиона рублей с певицы Лолиты. Сама Лолита Милявская заявила Business FM, что не является членом ТСЖ, а документы фальшивые

Коммунальщики против звезд. Новая битва. ТСЖ «Таганская площадь» через суд пытается взыскать почти полмиллиона рублей с певицы Лолиты. Сама Лолита Милявская заявила Business FM, что не является членом ТСЖ, а документы фальшивые. Сегодня в Басманном суде пройдет предварительное слушание по иску.

ТСЖ обвиняет Лолиту в уклонении от уплаты коммунальных услуг и членских взносов. 486 тысяч рублей, которые Лолита, якобы должна, включают в себя вступительный взнос в ТСЖ, целевые платежи по благоустройству за 2009 год, членские взносы за 2010-11 годы и оплату услуг юриста в сумме 150 тысяч рублей.


Лолита утверждает, что за коммуналку платит исправно, в ТСЖ просто не состоит и вообще судиться с коммунальщиками начала она сама:
«Каково же было мое удивление, когда, подав уже в прокуратуру и в ОБЭП, мы обнаружили с моим юристом два вида протоколов, заполненных за меня, о вступлении, причем моим представителем. Причем люди даже не потрудились подделать подпись грамотно, то есть она совершенно отличается от подписи того человека, который выдан за моего представителя. И вообще прокуратура предложила путем общего собрания ТСЖ моего дома ликвидировать».


В самом ТСЖ «Таганская площадь», Business FM отказались комментировать ситуацию. Вообще, по закону, решения ТСЖ, принятые большинством жильцов, несогласные должны либо выполнять, либо обжаловать, говорит адвокат Артур Айрапетов:

«Для того, чтобы более детально ответить на вопрос относительно перспектив этого иска нужно быть знакомым с материалами дела, но в любом случае основания у истцов, когда истцом выступает как организация так и ТСЖ состоящая из многих членов всегда являются не надуманными, а имеющие под собой какие-либо иные основания. Другой вопрос, на сколько законны эти основания».


Лолита Милявская не первая звезда, засветившаяся в скандалах с ТСЖ. Злостными неплательщиками в свое время объявлялись олимпийская чемпионка Татьяна Навка и сатирик Михаил Жванецкий. А были случаи, когда через ТСЖ осуществлялись практически рейдерские захваты квадратных метров. В СМИ не раз писали о доме на Новом Арбате. В нем всего несколько квартир, большую часть скупили некие бизнесмены, создали свое собственное ТСЖ, а затем, на внешне законных основаниях установили космические тарифы на услуги. Оставшихся жильцов фактически вынуждали продать квартиры.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию