16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 апреля 2012, 12:24 ОбществоПолитика

ФНПР: в акциях профсоюзов 1 мая примут участие 2 млн человек

Лента новостей

В Москве, как ожидается, в шествии поучаствуют 100 тысяч человек

В первомайских шествиях профсоюзов будут участвовать около 2 миллионов человек, рассказал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, передает РИА «Новости». В московской акции заявлено участие 100 тысяч человек.

Шествия пройдут во всех административных центрах и крупных городах, сказал он. Наиболее массовыми, как ожидается, станут акции в Москве, Якутске, Перми, Хабаровске, Екатеринбурге и Иваново.

Основным требованием будет защита действующего трудового кодекса (не допустить введения труда гибких форм и заемного труда, упрощения гибких форм занятости и увольнения), добавил Шмаков.

В столичном шествии примет участие «Единая Россия», сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Партия, по его словам, поддерживает основные лозунги профсоюзов, а также добавляет свои требования, в частности, повышения зарплаты учителей. «ЕР» примет участие в акциях профсоюзов по всей стране, решение было принято президиумом партии 12 апреля, добавил Исаев.

Ни Шмаков, ни председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев не назвали сумму, которую потратят на мероприятия. Они подчеркнули, что деньги поступят от организаторов, а не из бюджета или средств партии.

По словам Нагайцева, профсоюзы пригласили принять участие в шествии президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, однако ответа пока не было.

Как ранее рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, 1 мая в Москве пройдут восемь шествий и девять митингов. Так, состоится шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице до Моховой, на Пушкинской площади пройдет митинг ЛДПР. От Якиманки до Полянки пройдут коммунисты, члены Евразийского союза молодежи и представители движений «Трудовая Россия» и «Солидарность» во главе с оппозиционером Сергеем Удальцовым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию