16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 апреля 2012, 13:36

Топ-менеджеров «дочки» Росатома подозревают в краже 26 млн

Лента новостей

Руководство подольского предприятия заключило договоры по контракту, который никто не собирался исполнять

Топ-менеджеров одной из «дочек» Росатома — компании «Гидропресс» — подозревают в краже 26 миллионов рублей. Руководство подольского предприятия заключило договоры по контракту, который никто не собирался исполнять, говорит представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Андрей Пилипчук:

«Был заключен контракт в 2011 году стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции. Как выяснилось позже, подрядчик не намеривался выполнять заведомо эти работы. Денежные средства 26 млн рублей были перечислены на счета фирм-однодневок. После того, как главный конструктор совместно с заместителем подписали акты якобы выполненных работ и денежные средства перечислили этой коммерческой организации. Потом та перечислила в фирмы-однодневки. В последующем эти денежные средства были поделены между участниками группы».

Несмотря на то, что работы не были выполнены, по версии МВД, директор «Гидропресса» и его заместитель по информационным технологиям — подписали акты приемки.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию