16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 апреля 2012, 14:10 ПроисшествияОбществоКонфликты

Полиция не нашла подтверждения ложного доноса на Удальцова

Лента новостей

В Ульяновске не стали возбуждать уголовное дело по заявлению координатора движения «Левый фронт», обвинившего журналистку в ложном доносе на него

Следственное управление УМВД РФ по Ульяновску отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, обвинившего журналистку, активистку «Молодой гвардии» Анну Позднякову в заведомо ложном доносе, сообщает РИА «Новости».

По данным полиции, во время проверки не были собраны сведения, которые подтверждали правоту оппозиционера.

Удальцов подал заявление в полицию 22 апреля, сама журналистка заявила, что координатор «Левого фронта» ударил ее на митинге КПРФ в Ульяновске. Медики поставили девушке диагноз «черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб предплечья», но госпитализировать не стали. Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело. Активистка «Молодой гвардии» собирается оспорить это решение в суде.

По словам Удальцова, во время митинга Позднякова неотступно сопровождала его и задавала однотипные вопросы. Вскоре после этого в Интернете появилось видео, на котором запечатлен Удальцов. Изображение на нем теряется во время крика и постороннего шума. Блогеры уверены, что видеозапись смонтирована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию