16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 апреля 2012, 09:43

Инаугурация Владимира Путина обойдется в 20 млн рублей

Лента новостей

Половина этой суммы уйдет на подарки участникам церемонии — памятные медали стоимостью по 5 тысяч рублей

Половина этой суммы уйдет на подарки участникам церемонии — памятные медали стоимостью по 5 тысяч рублей. Другая половина — на банкет, пишут сегодня «Известия». Церемония начнется в полдень 7 мая.

На инаугурации ожидается около 2 тысяч гостей. Как рассказал источник «Известий», позовут всех доверенных лиц Владимира Путина, лидеров оппозиции, кандидатов в президенты, в том числе бизнесмена Михаила Прохорова. Будет и экс-президент СССР Михаил Горбачев. Несистемную оппозицию приглашать не будут. Прием, который будет дан после инаугурации, может обойтись в 12 млн рублей. Но в управлении делами президента хотят снизить цену до 10 миллионов. Сейчас проводится конкурс на понижение стоимости. Подрядчик должен сделать прием «под ключ», куда включается и посуда, и приготовление, и обслуживание.

Инаугурация Владимира Путина не займет много времени. Вот, что ранее рассказал Business FM пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков:

«Есть официальная программа инаугурации, которая включает в себя саму церемонию инаугурации, которая будет в государственном Кремлевском дворце, наверное, минут 40. Затем для приглашенных будет приём. И всё. На этом официальная церемония инаугурации президента завершается».

Особых изменений в церемонии вступления в должность президента не планируется, рассказали «Известиям» в кремлевской администрации. «Мы хотим создать традицию», пояснил собеседник издания. Единственным новшеством станут более современные подходы к видеосъемке. Планируются использовать новые ракурсы и увеличить количество точек съемки, чтобы картинка получилась красочной и динамичной.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию