16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1158.21
26 апреля 2012, 10:10

Американская Bunge интересуется пакетом ОЗК

Лента новостей

В интересах Bunge может действовать один из заявленных участников тендера

Американская агрокомпания Bunge заинтересована в покупке доли в Объединенной зерновой компании (ОЗК), рассказал Reuters в кулуарах посвященной сырьевому рынку конференции Financial Times вице-президент подразделения Bunge по агробизнесу, сахару и биоэнергетике Джорди Коста, пишут The Moscow Times.

«Идет приватизация ОЗК. Мы заинтересованы в ней», — сказал Коста.

Источник «Коммерсанта» в «Бунге СНГ» подтвердил, что актив интересен любому крупному зернотрейдеру, однако о подаче заявки на приобретение ему ничего не известно. В «Тройке Диалог» (инвестиционный консультант приватизации ОЗК) рассказали, что прием заявок окончен 20 марта, уточнить данные по Bunge отказались.

По мнению аналитиков, в интересах Bunge может действовать один из заявленных участников тендера. Гендиректор аналитической компании «Про зерно» Владимир Петриченко в беседе с изданием не исключил, что Bunge готова перекупить полностью или частично данный актив у победителя гостендера.

Ранее интерес к ОЗК выразила другая иностранная компания Louis Dreyfus. Также сообщалось, что на пакет в компании претендуют компании «Био-тон», «Нефтегазиндустрия», агрохолдинг «Кубань», подконтрольный группе «Базовый элемент» Олега Дерипаски, группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и компания «РусАгро» Вадима Мошковича.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию